Wir starten unsere Tour in der Region um den Nürburgring, wo wir uns in schöner Atmosphäre auf die kommende Tour einstimmen können. Auf einer kurvigen Tour durch die Eifel, vorbei an Luxemburg und über die Mosel fahren wir nach Frankreich und Richtung Champagne, wo wir im 5* Hotel La Briqueterie einkehren werden.
Am Abend genießen wir als Einstieg in das kommende Genusswochenende ein 3-Gänge Menü im hauseigenen Restaurant, über dessen Küchenchef vom Guide Michelin geurteilt wird, dass er ein besonderes Talent dafür habe aus feinen saisonalen Zutaten ein beeindruckendes Menü zu zaubern
Call Of Champagne - 2024
Kurven und Kulinarik
Genusstour ins Herz der Champagne
Hotel
Kulinarik
1x Dinner im *Michelin Restarurant Le Royal
1x Lunch im *Michelin Restaurant Les Pieds dans le Plat
Tourdauer
10.05. - 12.05.2024
Strecke
Deutschland, Luxemburg, Frankreich, Belgien
Besonderheit
Fahrerischer Anspruch: ausgewogen
Fotobegleitung
Tag 1 - Fahrt in die Champagne
Tag 2 - Besuch von Reims
Reims ist die inoffizielle Hauptstadt der Champagne und somit ein "Muss" auf der to-do Liste für diese Region. Neben den vielen bekannten Champagnerhäusern, wie Ruinart, Taittinger und Veuve Clicquet die hier ihren Sitz haben, ist auch die beeindruckende Kathedrale inmitten der Stadt einen Besuch wert und so wollen wir dies auch tun. Ganz im Sinne unserer Reise werden wir eines der bekannten Champagnerhäuser besuchen, inklusive Besichtigung des wichtigsten Teils eines jeden Champagner Herstellers - dem Champagnerkeller. Diese sind hier meist mehr als 30m unter der Erde in das Kreidegestein gehauen. Verbunden ist das Ganze mit einer Champagnerverkostung.
Auch kulinarisch werden wir an diesem Tag ein Highlight erleben, in der mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Küche von Paolo Boscaro im Restaurant Le Royal.
Tag 3 - Heimreise über die Ardennen
Nach unserem Frühstück begeben wir uns auf den Rückweg in Richtung Deutschland. Diesmal werden wir jedoch eine nördliche Route wählen und so durch das Gebiet der Ardennen nach Belgien fahren. Dort kehren wir zum Lunch nochmal in dem mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Restaurant Les Pieds dans le Plat von Jean-Michel Dienst ein. Von hier aus ist dann die individuelle Heimreise geplant.